пятница, 16 августа 2013 г.

Рассвет в моей спальне.

Утро. Оно легкое и свежее. За окном учатся летать малыши-ласточки. Их родители свили гнездо прямо над окном нашей спальни. И теперь на рассвете трое птенцов своим щебетом будят лучше и радостнее любого будильника.
Я люблю пить чай в постели. Можно в тишине помечтать и подумать. Теперь мне мечтается о дальних странах и путешествиях.

Еще неделю назад это было старое советское чудовище, собранное из разных гарнитуров.
Меня вполне устраивало состояние шкафов и вместительность, но совершенно не нравился внешний вид. Смотря на них, мечталось как-то не очень. Красила акриловыми красками. большой шкаф слегка зашкурила, а антресоль красила прямо по полироли, только избавилась от провисших дверц. Краска легла прекрасно. Первый слой - белая акриловая краска, второй она же но уже тонированная пигментами.
В маленьких баночках - художественные акриловые краски. Они продаются в художественных и канцелярских магазинах. Очень удобны и экономичны. Двух таких наборов мне хватило, чтобы расписать стены в детской и шкаф в спальне. И еще осталось.
Акриловые краски хорошо ложатся на любую поверхность, практически не пахнут и очень быстро сохнут. Сюжет для росписи я взяла их детской книжки. Сначала валиком сделала фон, на нем карандашом нарисовала контуры и раскрасила красками. Боковые шкафчики просто раскрасила в такой же цвет и клеевым пистолетом прикрепила ракушки.
Шкафы внутри я не красила. Они в хорошем состоянии, там деревянная обшивка. А Антресоль полностью покрасила в сиреневый цвет. Получилась открытая полка.

  Картонные коробки я обклеила оберточной бумагой и вырезками из журналов. На даче нашелся старый деревянный чемодан. В нем когда-то хранились инструменты.
Теперь это ящик для белья.

А это мой личный уголочек в спальне.


Тарелку из гипса делала сама. Технология простая - на горку из песка лицевой стороной вниз выкладывается большой лист, подходит лопух или ревень. На него слоем разведённый водой гипс, его можно купить в строительном магазине. Когда гипс высохнет нужно снять лист и покрасить тарелку.
Полки - каркасы старых гитар. Я их просто покрасила.
А это произведение моих детей.

Теперь просыпаться легко и приятно.Доброе утро!


4 комментария:

  1. Привет! Аня, как здорово! Очень рада, что ты открыла себя не только как замечательный журналист, но и как талантливый мастер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Анастасия, за такие теплые слова.

      Удалить
  2. Какая прелесть! Вы- очень талантливы!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Екатерина. Мне очень приятно получить такой отзыв от Вас. Восхищаюсь Вашей энергией и жизнелюбием.

      Удалить